欢迎光临
我们一直在努力

现存世界上最小的老虎,苏门答腊虎仅剩400只

  苏门答腊虎是世界上最小的老虎,雄性体重100-150公斤,雌性体重75-110公斤,以前还有一种老虎比它的体型还小,不过已经灭绝了,那就是亚种中最小的亚种为巳经灭绝的巴厘虎。苏门答腊虎也是一种极度濒危物种,估计野外种群大约仅剩400只。

  苏门答腊虎虎的亚种之一,是现存所有虎亚种中最小的。除巴厘虎和爪哇虎外,生活在印尼境内的第三个虎亚种,由于前者两个虎亚种均已灭绝,故它也是目前印尼境内仅存的唯一的虎亚种。苏门答腊虎是现存中体型最小的老虎,雄性体重100-150kg ,雌性体重75-100kg,脸部周围的颊毛较长,胡须也长,全身鹅黄色。

现存世界上最小的老虎,苏门答腊虎仅剩400只(多奇网www.duoqii.com)

  拥有所有老虎中最暗的毛皮,它的黑色条纹显着,条纹之间的间隔很小,而且条纹常是一对对排列,前腿也有条纹。苏门答腊虎,脸部周围的鬃毛浓密,颊毛较长,胡须也长,全身鹅黄色,分布于印度尼西亚苏门答腊。是现存唯一的仅分布在岛屿上的虎。

现存世界上最小的老虎,苏门答腊虎仅剩400只(多奇网www.duoqii.com)

  苏门答腊虎其祖先源自更新世早中期的大陆虎类。12000年前海平面上升,使得苏门答腊地区与亚洲大陆隔绝,数以万计的野生虎被分离形成差异显着的新亚种。苏门答腊虎身上有深橘色的皮毛与密集的条纹,这些典型特征使它与大陆虎种明显分别开来。

现存世界上最小的老虎,苏门答腊虎仅剩400只(多奇网www.duoqii.com)

  苏门答腊虎栖息在苏门答腊群岛的热带雨林,主要食物是水鹿、野猪、豪猪、鳄鱼、幼犀和幼象等。不同于生活在平原地带的猎豹和狮子,雨林中的苏门答腊虎必须依靠潜伏袭击猎物。苏门答腊虎一年四季均可交配,但集中于冬末春初。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:多奇网 » 现存世界上最小的老虎,苏门答腊虎仅剩400只

分享到: 生成海报
avatar
界多奇妙,网罗历史奇闻趣事,你不知道的都在这里!

热门文章

  • 评论 抢沙发

    • QQ号
    • 昵称 (必填)
    • 邮箱 (必填)
    • 网址

    铭宇网络建站 专业 快捷

    联系我们联系我们
    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    切换登录

    注册

    我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活