多奇爱草根互联网资源分享

世界上最罕见的犀牛,爪哇犀牛(中国的1922年灭绝),世界之最

世界之最 多奇爱 6个月前 (07-09) 9次浏览 已收录 0个评论

世界上最罕见的犀牛爪哇犀牛

爪哇犀牛是目前世界上最珍稀的哺乳动物之一也是世界上最罕见的犀牛它们向来体型庞大平均成年爪哇犀牛身高大约 1.75 米体长 3.3 米左右体重更是吓人大约为 1600 千克这种犀牛的皮肤为灰色仅有一支角不过它们的角就相对比较短小其长度一般不会超过 20 厘米

世界上最罕见的犀牛,爪哇犀牛(中国的 1922 年灭绝)

因为爪哇犀牛强壮有力、皮糙肉厚,所以它们几乎就没有天敌,喜欢独来独往,它们比较喜欢栖息于雨林的水塘边,拥有着非常敏锐的听力以及嗅觉。主要以植物的果实、叶子等为食,平均寿命 36-41 年,最长可达 50 年。以前在亚洲广泛分布,后来因为被大批量地捕杀。已经被列入濒危物种。

世界上最罕见的犀牛,爪哇犀牛(中国的 1922 年灭绝)

爪哇犀的分部区原本非常广泛,远不只爪哇一地,在中国和东南亚大多数国家都有分布,但由于人类的不断摧残,印尼的爪哇岛成了它如今的唯一幸存地,越南的种群已在 2010 年因偷猎全部灭绝,是全球最濒危的动物之一。三个亚种已有两个已经灭绝。

爪哇犀牛世界发布

世界上最罕见的犀牛,爪哇犀牛(中国的 1922 年灭绝)

爪哇犀过去普遍分布于印度、孟加拉国、不丹、中国、越南、缅甸、泰国、老挝、柬埔寨、爪哇岛和苏门答腊岛(印度尼西亚)。三个亚种中已仅剩印尼亚种,且仅分布在爪哇岛的 UdjungKulon 国家公园(数量 50 只-60 只)。最后一只印支亚种的爪哇犀牛 2010 年 4 月在越南国家公园被偷猎者杀害。印度亚种于上世纪 60 年代左右因过度偷猎和栖息地破坏而灭绝。

爪哇犀牛目前世界数量

中国的爪哇犀牛于 1922 年灭绝。爪哇犀牛在 1999 年曾于越南的吉仙国家公园用红外线照相机拍到,当时至少有不到 10 只的族群。

世界上最罕见的犀牛,爪哇犀牛(中国的 1922 年灭绝)

2010 年 11 月 22 日,世界野生动物基金会的监测相机,在印尼乌戎格库龙国家公园犀牛保护区内拍摄到一头爪哇犀牛和它的幼崽。

2011 年 10 月,世界野生动物基金会和国际犀牛基金会经过为期两年的监测分析后发表研究报告正式宣布,越南境内极濒危物种爪哇犀牛已完全灭绝。

2010 年 4 月,越南最后一头爪哇犀牛被发现死于偷猎行为,其犀牛角被残忍砍掉,

2012 年 12 月 5 日,位于肯尼亚中部的勒瓦野生动物保护区发表声明称,生活在保护区内的 4 头犀牛被盗猎分子残忍杀害,盗猎活动使保护区内的犀牛数量降至 71 头。


本站声明:本站部分内容来源于网络,如果你是该内容的作者,并且不希望本站发布你的内容,请与我们联系,我们将尽快处理!
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址