多奇爱草根互联网资源分享

现存世界上最小的老虎,苏门答腊虎仅剩400只,世界之最

世界之最 多奇爱 5个月前 (07-23) 17次浏览 已收录 0个评论

  苏门答腊虎是世界上最小的老虎,雄性体重 100-150 公斤,雌性体重 75-110 公斤,以前还有一种老虎比它的体型还小,不过已经灭绝了,那就是亚种中最小的亚种为巳经灭绝的巴厘虎。苏门答腊虎也是一种极度濒危物种,估计野外种群大约仅剩 400 只。

  苏门答腊虎虎的亚种之一,是现存所有虎亚种中最小的。除巴厘虎和爪哇虎外,生活在印尼境内的第三个虎亚种,由于前者两个虎亚种均已灭绝,故它也是目前印尼境内仅存的唯一的虎亚种。苏门答腊虎是现存中体型最小的老虎,雄性体重 100-150kg ,雌性体重 75-100kg,脸部周围的颊毛较长,胡须也长,全身鹅黄色。

现存世界上最小的老虎,苏门答腊虎仅剩 400 只

  拥有所有老虎中最暗的毛皮,它的黑色条纹显着,条纹之间的间隔很小,而且条纹常是一对对排列,前腿也有条纹。苏门答腊虎,脸部周围的鬃毛浓密,颊毛较长,胡须也长,全身鹅黄色,分布于印度尼西亚苏门答腊。是现存唯一的仅分布在岛屿上的虎。

现存世界上最小的老虎,苏门答腊虎仅剩 400 只

  苏门答腊虎其祖先源自更新世早中期的大陆虎类。12000 年前海平面上升,使得苏门答腊地区与亚洲大陆隔绝,数以万计的野生虎被分离形成差异显着的新亚种。苏门答腊虎身上有深橘色的皮毛与密集的条纹,这些典型特征使它与大陆虎种明显分别开来。

现存世界上最小的老虎,苏门答腊虎仅剩 400 只

  苏门答腊虎栖息在苏门答腊群岛的热带雨林,主要食物是水鹿、野猪、豪猪、鳄鱼、幼犀和幼象等。不同于生活在平原地带的猎豹和狮子,雨林中的苏门答腊虎必须依靠潜伏袭击猎物。苏门答腊虎一年四季均可交配,但集中于冬末春初。


本站声明:本站部分内容来源于网络,如果你是该内容的作者,并且不希望本站发布你的内容,请与我们联系,我们将尽快处理!
喜欢 (0)
[]
分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址